О каких привычках стоит забыть заёмщику?

вредные привычки заемщика

Некоторая сумма занятая в МФО может существенно поддержать попавшего в затруднительную ситуацию человека. Однако, чтобы такое сотрудничество с финансовой компанией было положительным опытом и принесло только выгоду стоит забыть о некоторых вредных привычках.

Без расчета на «черный» день

Вступая в кредитные отношения с МФО или любым другим финучреждением, любой человек должен отдавать себе отчет, что необходим определенный денежный «буфер» – сумма, которая сможет покрыть задолженность в непредвиденной ситуации. Так клиент может внезапно заболеть, потерять основной источник дохода и это повлечет за собой начисление штрафов и пеней по долгу.

Условия договора – все ли важны?

Многим заёмщикам попросту лень читать несколько страниц кредитного договора, и они безоговорочно подписывают его там, где укажет сотрудник, а между тем эта привычка может сыграть злую шутку со своим обладателем. Стоит запомнить, все пункты договора важны и обязательны к прочтению, иначе вы рискуете не вникнуть до конца в свои обязанности и не знать личных прав. Это со временем может вылиться в крупные штрафы и испорченную кредитную историю.

Плыву по течению

Зарываться «головой в песок» при возникновении проблем с кредитором не самый лучший вариант решения их. Людям, которые напротив ищут всевозможные варианты связи с кредитором и пытаются установить контакт удается решить проблему быстро при этом понеся минимальные потери.

Долгие поиски выгодных предложений

Да, длительный мониторинг в сети лучших предложений от кредитных организаций утомляет, но это может существенно сэкономить средства заёмщика. Поэтому выберите хотя бы до десятка компаний и сравните предоставляемые ими условия, прочтите отзывы и только потом принимайте решение с кем сотрудничать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *