Сколько стоят услуги коллекторов в Казахстане?

коллекторы

Когда друзья или знакомые попадают в непростую финансовую ситуацию, как им не помочь и не дать деньги в долг? Но когда приходит время платить по долгам заемщик может пойти на попятную и пенять на отсутствие средств, в таком случае актуально обращение в коллекторское агентство. Да-да такие организации вполне охотно работают не только с юридическими, но и физическими лицами.

Как работает коллектор?

Обращение в такие организации может помочь на любой стадии взыскания задолженности. Это вполне может быть досудебный период, либо уже самый разгар судебной «баталии» или даже непосредственное исполнительное производство. Специалисты-коллекторы всегда готовы войти в работу и оказать свои услуги.

Если речь идет о досудебном периоде, то коллекторы проводят сбор требуемой информации, такой как:

  • адрес должника;
  • место работы;
  • уровень ежемесячного дохода;
  • размер активов во владении и пр.

После того как все вопросы получили ответы, происходит непосредственная встреча специалиста агентства с задолжавшим лицом. В ходе визита обсуждаются детали возврата долга. Если диалог «не клеится», то дело направляется в суд.

Однако одержать победу в суде – это лишь половина дела. Ведь впереди еще и проведение исполнительного производства. Этот период наиболее энергозатратный, ведь заемщик в это время проявляет обычно крайнюю степень упорства. Исполнительная служба, увы не может похвастаться скоростью работы так как очень загружена делами. А вот коллекторы смогут взять на себя часть работы и заметно ускорить процесс возврата средств.

Плюсы сотрудничества и тарификация

Ошибочно считать коллектора только банальным взыскателем. Сегодня в агентствах работают высококлассные профессионалы, которые умело объединяют в себе способности талантливых юристов и психологов. Такой тандем знаний помогает быстро убедить заемщика вернуть займ, либо же найти правовые методы влияния на него. Тарификация у таких компания имеет примерно один и тот же уровень около 20-30% от общей суммы долга. В общем размер окончательной оплаты всегда оговаривается индивидуально ведь он зависит от многих факторов.

Если речь идет о совершенно бесперспективном деле, то коллекторы скорее всего возьмут более крупную оплату за свои труды, однако в любом случае оплата производится уже по факту выполненной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *