Звонки с предложениями займа – как это остановить?

звонки из банка

Наверняка каждый третий житель нашей страны сталкивался с назойливыми звонками от банков или МФК с предложениями взять кредит или микро заемТакая тактика их поведения не всегда уместна и может откровенно подпортить встречу, свидание или сбить вас с настроя на рабочий процесс. Как можно избавить себя от необходимости такого общения?

Почему звонят именно мне?

Ответ на этот вопрос прост – вы наверняка, когда то контактировали с банковскими или микрофинансовыми учреждениям, например, оформляли деньги онлайн, и ваш личный номер был занесен в базу данных кредитора. Теперь вам регулярно предлагаются услуги, как правило, это делается не слишком навязчиво. Однако в случае распространения вашего номера между компаниями, частота звонков и их настойчивость начинает резко возрастать.

Вполне вероятно, что вы когда-то оформили интернет кредит  и дали свое согласие на подобного рода оповещения. В этом случае «профилактикой» может выступить, только внимательное прочтение договора перед его подписанием.

Как удалить свои данные из баз данных?

Не беспокойтесь, для этого не нужно бежать за помощью в правоохранительные органы, все вполне самостоятельно решаемо.

  • Обращение в банк.

Вам нужно связаться с банком или МФК и настоять на удалении ваших данных из базы. Для этого, скорее всего от вас потребуется совершить поездку в филиал банка, чтобы подтвердить личность и написать заявление об отказе в информировании.

  • Отказаться в дистанционном режиме

Бывают моменты, когда трата времени на поездки – это непозволительная роскошь. Тогда стоит зайти на официальный портал кредитора и посмотреть, не предоставляет ли он возможности написать заявление об отказе в онлайн режиме.

  • Попробуйте дослушать рекламу

Звонки чаще всего совершают роботы. Поэтому наберитесь терпения, корректно откажитесь от предлагаемой услуги и в конце разговора может прозвучать фраза «для отказа от рекламы нажмите 0» или что-то в этом роде. Нажимаете и забываете о звонках.

  • Электронная почта

Если ваш мэйл был указан при оформлении кредита, то советуем просмотреть письма, которые приходили от кредитора. Там может быть ссылка для отказа от рекламных уведомлений.

Номер удалить отказались

Мирный путь решения вопроса пройти не удалось? Тогда смело обращайтесь с заявлением в Национальный Банк Казахстана. Здесь его оперативно рассмотрят и отреагируют на жалобу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *