Рейтинг самых надежных строительных компаний Астаны

Рейтинг самых надежных строительных компаний Астаны

Как считает РОЮЛ «Союза Строителей Казахстана» большинство возводимых в стране новостроек, можно отнести к числу проблемных объектов, по которым застройщики не выполнили обязательства. Только за текущий год количество жалоб на недобросовестных застройщиков составляет порядка несколько тысяч.

«Союз Строителей Казахстана» решил составить рейтинг самых надежных застройщиков столицы. В опросе участвовали 300 жителей Астаны.

Одной из часто упомянутых компаний, была строительная компания «Базис-А». Она и заняла первую строчку в нашем рейтинге. Компанией построено свыше 100 объектов.

Вторым в рейтинге надежности фигурирует старейшая компания «Bl Group»,которая работает порядка 22 лет. За все время ее существования было построено 50 жилых объектов, как в столице, так и в других городах.

Третье место занимает компания «Шар курылыс». На счету этого застройщика 15 жилых объектов.

Еще один застройщик-компания «Стройкласс». Она работает на рынке строительства порядка 15 лет и на их счету 8 новостроек.

Завершает пятерку молодая компания «Otau Group».Она появилась на строительном рынке недавно, благодаря непосредственной помощи другой солидной компании «Bl Group». На счету у «OtauGroup» всего 1 жилой объект. Но глядя, с каким потенциалом компания зашла на рынок недвижимости, можно предположить, что в ее планах основательно закрепиться в этой нише.

Респонденты также упоминали и других застройщиков, такие как Orda InvestMabetex Group.

При составлении рейтинга не учитывалась классность жилья, которое строят компании. Но многие жители столицы знают, кто из застройщиков занимается строительством элитного жилья. К таким компаниям относятся – «Базис-А» и «Bl Group». Стоимость 1 кв. метра у этих компаний превышает 300 000 тенге. Жилье с меньшей ценовой политикой, предлагают «Шар курылыс»,«Стройкласс» и «OtauGroup»- стоимость 1 кв. метра у них от 200 000 тенге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *